Memasak Dengan Metode 5-30-7
Ibu-Ibu mulai sekarang kalau memasak apapun coba pakai metode 5- 30- 7 insyaAllah bisa menghemat gas elpiji dan hasilnya sangat memuaskan
"Kemungkinan Ibu-Ibu belum pernah mencoba pakai metode 5- 30- 7 ini"?.
Metode memasak 5- 30- 7 ini yang lagi viral banget disosmed.
Di sana banyak Ibu-ibu yang mencoba memasak dengan metode 5- 30- 7, yang di klaim bisa mengirit gas elpiji...???.
Karena cara masak dengan metode 5- 30- 7 ini, dipercaya dapat membuat daging empuk, walaupun waktu perebusan relatif singkat.
_Jadi 5- 30- 7 itu merupakan metode memasak dengan cara :
5 menit perebusan lalu diamkan perebusan selama 30 menit dengan posisi kompor dalam keadaan mati dan panci tertutup rapat kemudian rebus kembali selama 7 menit.
Cara ini berlaku untuk semua masakan apa saja..:
*Daging,
*Kikil,*
*Krecek,*
*Babat,*
*Ceker ayam,*
*Daging ayam,*
*Kacang hijau,*
*Beras yang dibuat lontong atau ketupat,*
*Kacang,*
*Beras ketan putih/hitam,*
*Sagu mutiara,*
*ubi, singkong, jengkol* dan masih banyak yang lainnya..
metode memasak 5- 30- 7 ini, dipopulerkan oleh Fah Umi Yasmin.
Tujuan penggunaan cara memasak ini adalah, untuk mengirit pemakaian gas elpiji.
Seperti yang kita tahu, untuk merebus daging sampai empuk, dibutuhkan waktu yang cukup lama hingga berjam-jam, dan itu sama saja dengan membuang-buang gas.
Nah sekarang pas banget kan Ibu -Ibu baru momen idul adha kalau dapat daging qurban bisa dipraktekan dirumah.
Sumber : doyanresep.com
Post a Comment for "Memasak Dengan Metode 5-30-7"
Silahkan berkomentar